Tala venció a Athletic 23 a 15 y conquistó el quinto título del Oficial de manera consecutiva.
La victoria del blanquinegro no es más que otra prueba de su hegemonía en el último lustro.
Si alguien pensaba que el tricampeonato de la mano de Germán Shröder (2014, 2015 y 2016) iba a ser el cierre de una era prolífica, la llegada de Horacio Ambrosio (2017 y 2018) demostraron que el hambre sigue intacto.
Pero no son solo las ganas de ganar. El año de Tala pintaba para el olvido, pero en las últimas fechas del Súper 8 comenzó a perfilarse como un gran candidato.
Ya en las semifinales se impuso con autoridad ante Jockey y se convirtió en un potencial campeón.
Pero antes tenía que vencer a Athletic, que con un juego eficaz y por momentos muy vistoso, llegaba con muy buenas chances.
Por eso el gran mérito del campeón. Con astucia, oficio y la experiencia de cuatro títulos en la espalda, se impuso con justicia.
No le sobró nada, pero a medida que pasaban los minutos y el rival no lograba marcarle, se notaba que estaba mucho más cerca de festejar.
Athletic tuvo un gran dominio territorial en el primer tiempo, pero -se insiste- no pudo traducirlo en puntos.
Tala un par y apoyó dos veces.
Incluso en el segundo tiempo el blanquinegro casi ni pisó las 22 de su adversario. Pero con el pie de Stéfano Ambrosio fue construyendo de a poco un triunfo seguro.
Arriesgando lo justo y con una defensa muy sólida, el título se fue para Villa Warcalde.

Síntesis
Tala R.C (23): 1- Franco Brarda, 2- José Escuti, 3- Ramiro Cetti, 4- Santiago Vergara Paz, 5- Marcos Lobato, 6- Piero Marioli, 7- José Basile, 8- Federico Simondi, 9- Nicolás Cassutti, 10- Cristián Nacassian (c), 11- Franco Cuaranta, 20- Stefano Ambrosio, 13- Nicolás Cantarutti, 14- Germán Schulz, 15- Gonzalo Ruiz.
Ingresaron: J. Ruiz por Vergara Paz, R. Ambrosio por Cassutti, Albrisi por G. Ruiz, Acevedo por Cetti, Altamirano por Brarda.
Entrenadores: Horacio Ambrosio y Julio García.

Córdoba Athletic (15): 1- Facundo Russo (c), 2- Leonel Oviedo, 3- Enrique Pieretto, 4- Gastón Abellán, 5- Jeremías Tarter, 19- Diego Bustos, 7- Omar Gutiérrez, 8- Rodrigo Ruiz, 9- Pedro Cane, 10- Tomás Caffaratti, 11- Facundo López, 12- José Arias, 13- Pedro Cáceres, 14- Ignacio Rizzi, 15- Mateo Sánchez.
Ingresaron: Bazán Vélez por Cane, Guillamondegui por Caffaratti, Costa por Abellán, Herrera por López, Martín por Tarter.
Entrenador: Carlos Moyano.

Tantos
Primer Tiempo: 1m Try de Brarda convertido por Nacassian (T), 12 y 21m Penales de Caffaratti (CAC), 30m Try penal de Scrum (T), 32m Penal de Caffaratti (CAC).
Resultado parcial: Tala R.C 14 – Athletic 9
Segundo Tiempo: 17m Penal de Caffaratti (CAC), 20 y 23m Penales de S. Ambrosio (T), 29m Penal de Guillamondegui (CAC), 32m Penal de S. Ambrosio (T).
Resultado final: Tala R.C 23 – Athletic 15

Amonestado: Marcos Lobato (T)
Expulsado: Diego Bustos (CAC)

Cancha: Club Universitario
Árbitro: Esteban Filipanics