Gales dio un paso gigante hacia el título del Seis Naciones de rugby. El «XV del Dragón» sumó su tercera victoria en la misma cantidad de partidos en el torneo -y la 12ª consecutiva- al imponerse este sábado por 21 a 13 ante Inglaterra, en Cardiff, con una espectacular remontada en la segunda parte. Cuarenta minutos finales en los que el equipo local no sólo desvaneció la desventaja de siete puntos con los que llegó al descanso, sino que desnudó por completo a una Inglaterra incapaz de frenar el empuje de su rival.

El seleccionado galés se hace muy fuerte cuando juega ante su público. Es más, en Cardiff no pierde desde noviembre de 2017 cuando cayó por 18 a 33 ante Nueva Zelanda, vigente campeón mundial. Y en una nueva presentación en su casa le hizo pesar la condición de visitante a un equipo inglés que en nada se pareció, al menos en la segunda mitad, al imponente equipo que se impuso a Irlanda (20-32) y a Francia (44-8) en las dos primeras jornadas del torneo.
Fuente: Diario Clarín