El rugby de Córdoba tiene nuevo monarca. Jockey derrotó este sábado a La Tablada por 18-17 y sumó su 11º título en la historia del Torneo Oficial de la Unión Cordobesa. Los de Barrio Jardín vencieron al Azulgrana en la final del Torneo Alejandro “Pelado” Oviedo disputada en Villa María y se coronaron campeones en el año del 90 aniversario de la entidad madre del rugby provincial.

El partido tuvo un final tremendo en el que el try de Martín Bogado, sobre el final, fue decisivo. Fue un try para la historia.

Los dirigidos por Fabio Gallopa llegaron a esta instancia como un firme candidato al título y cumplieron con los pronósticos. Con un récord de 10 victorias sobre 11 partidos disputados, solo perdió ante Palermo Bajo en la fase regular del Súper 10, el Hípico volvió a festejar después de 27 años. El último título de Jockey CC fue el 11 de septiembre de 1993.

En semifinales, el Hípico cordobés eliminó a otro de los candidatos firmes que tenía el torneo: Tala RC y comenzó a demostrar que estaba para cortar con la sequía de títulos de casi tres décadas.

EL CAMINO DE JOCKEY AL TÍTULO

Jockey Club Córdoba jugó 11 partidos a lo largo del Súper 10; ganó 10 y perdió, en la tercera fecha con Palermo Bajo, que cerró la fase regular con el uno. El Hípico terminó segundo y clasificó directo a semifinales.

LOS CAMPEONES CORDOBESES

El primer campeón fue Universitario en 1931, quien a lo largo de los 90 años de la Unión Cordobesa de Rugby consiguió 21. En la última década, estos fueron los campeones, año por año.